政府与市民|枫泉花园雨水倒灌问题正解决

2019-09-09 05:56 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:枫泉花园雨水倒灌问题正解决

市民张先生:顺义区后沙峪枫泉花园小区从2018年1月份交房至今,已经历两年雨季,每次大雨都会造成部分楼栋雨水倒灌,居民出入极不方便的情况。根本原因是开发商将首层标高降低(相比相邻小区满庭芳嘉园,低了1米多),室外市政道路比小区高。东边、南边是未开发荒地,也比小区高,整个小区成了天然的池塘。请政府相关部门深入调查,尽快解决雨水倒灌的问题。

顺义区政府:经顺义区住建委核实,(一)雨水倒灌问题:区住建委已与市住建委质量处对接完毕,于2019年3月14日完成雨水倒灌整改方案专家论证工作。小区整改工作于3月25日开始,但由于开发单位夜间超过规定时间进行施工,被小区业主举报,城管暂停施工并对开发单位进行处罚。住建委于7月11日组织相关部门召开协调会,要求开发单位与空港街道加快沟通,及时缴纳罚金,尽快完成红线内市政管线改造工作,并在降雨前及时做好应急备案,避免雨水倒灌情况再次发生。8月4日,该小区再次发生雨水倒灌事件,经与市建委沟通,8月15日市住建委组织市、区两级有关部门约谈开发商负责人,同意针对此次雨水倒灌事件对受损业主进行补偿,住建委也将根据会议精神积极推进。(二)因小区东南侧市政道路未修建,小区南侧无法接入大市政雨、污水管线,住建委于2019年8月16日,就小区红线外市政道路问题致函规自委顺义分局,商请尽快解决问题。

责任编辑:张驰(QN0009)