金融助力临空经济区产业发展

2019-09-09 06:17 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:金融助力临空经济区产业发展

记者近日从北京市金融监管局了解到,北京畅融工程第三季活动在大兴区举行。会上,北京金融控股集团有限公司与大兴区人民政府签署战略合作框架协议。双方将围绕区域重大项目、重点产业展开合作,切实服务区域经济和首都发展。

在本次活动中,大兴区政府与阿布扎比国际金融中心金融服务监管局、北京金控集团、渤海证券股份有限公司、申港证券股份有限公司分别签署了战略合作协议,并发布了“大兴金融V服务”平台智能触控终端、临空经济区产业规划和产业投资基金体系,在加快促进产业发展的同时,也着力为在京机构和企业优化营商环境。

未来,大兴国际机场临空经济区有望建成国内首个第四代临空经济区,打造以人才、创新为驱动的全球临空经济创新典范和“航空大都市”,推进国际化人才社区和智慧城市建设。北京金控集团表示,将积极支持金融改革创新政策在该区域的先行先试,试点推广金融业务创新、普惠金融服务模式创新、金融风险防范模式创新等创新实践,推动建设首都金融改革高地。

责任编辑:张驰(QN0009)  作者:张品秋