丰台票选出“最美普法声音”

2019-09-10 04:52 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:丰台票选出“最美普法声音”

“不给钱这老板说话还挺损,小伙子火气上头,冲上去把老板按在办公桌上一顿揍……”台上身穿马褂的普法志愿者啜梦珏用单口相声演绎着花式违法讨薪的行为,台下的观众听得是津津有味。这一幕发生在昨天举行的丰台区最美普法声音主题普法活动成果汇报会上,这些由30万人次票选出来的最美普法声音将走进丰台区居民身边。

今年4月丰台区委全面依法治区委员会守法普法协调小组、丰台区司法局启动了“最美普法声音”主题普法宣传活动。记者了解到,此次“最美普法声音”的海选,丰台区贯彻“谁执法谁普法”的普法责任制原则,活动共收到来自全区48家普法责任制单位的122部作品,近30万人次参与票选,最终评选出“最美普法声音”。

下一步,丰台区将把这些“最美普法声音”送到机关、乡村、社区、学校、企业、军营、景区,让更多人听到“最美普法声音”。

责任编辑:杨承渊(QN0044)  作者:孙颖