怀柔停供一次性用品推广至餐厅

2019-09-21 06:21 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:怀柔停供一次性用品推广至餐厅

下月起,怀柔区住宿餐饮单位都不再主动提供一次性用品,涉及167家精品民宿,2937家民俗户,183家宾馆饭店、社会旅馆,15家含住宿功能的景区景点,3540家餐饮单位,以此助推垃圾减量化,力争让绿色消费成为怀柔一道新风景。

9月,怀柔区已经率先在民宿、民俗户范围推广垃圾减量化,全区167家精品民宿、2937家民俗户等都已不再主动向消费者提供客房一次性日用品,包括一次性牙刷、一次性牙膏、一次性香皂、一次性梳子、一次性洗发水和沐浴液、一次性拖鞋。在此基础上,怀柔继续将垃圾减量化的覆盖面延伸,下月起,餐饮单位也不再主动提供一次性餐具等。

该区文旅局负责人介绍,此举的目的在于减少使用不可降解塑料制品及一次性消费品,全面深入推进垃圾减量化工作,更好地守护绿水青山。接下来,将强化督查考核,对各部门以及属地工作落实情况进行量化跟踪评估。

责任编辑:张驰(QN0009)  作者:钟勇辉