无障碍
x

全部频道

北京> 正文

北京世园会聚焦竹资源开发利用

2019-09-24 01:57 北京青年报

原标题:竹藤园举办“可造之材”专题论坛

北京世园会聚焦竹资源开发利用

近日,“可造之材”专题论坛暨2019北京国际设计周延庆分会场活动在北京世园会国际竹藤组织园举办。北京青年报记者了解到,国际竹藤组织园的主结构为九个巨大的原竹拱,堪称北京世园会的“竹之眼”,堪称北京世园会的热门打卡地。自开园以来,国际竹藤组织园举办了一系列精彩纷呈的公共活动,倡导通过竹资源的可持续开发和利用,促进环境保护和社会可持续发展。

位于北京世园会园区中心的国际竹藤组织园,紧邻国际馆,园内展馆建筑面积约1600平方米,室外绿化景观面积约2000平方米。主结构为九个巨大的原竹拱,采用5000多根毛竹搭建而成,充分体现了低碳环保的绿色发展理念,堪称北京世园会的“竹之眼”。同时,园区栽植近20种景观竹,有人们熟悉的早园竹、斑竹、地被竹、紫竹、龟甲竹等,也有巨龙竹、金镶玉、黄竿乌哺鸡竹、罗汉竹、圣音竹、孝顺竹等专门为本次展会引进的特有竹种,兼具绿化和科普功能,非常值得近身观赏。

自开园以来,国际竹藤组织在此举办了一系列精彩纷呈的公共活动。近日,“可造之材”专题论坛暨2019北京国际设计周延庆分会场活动开幕。

据活动主办方相关负责人介绍,在全球变暖加剧、不可降解垃圾重创生态系统的现状之下,多国实施严格“禁塑令”,采取垃圾分类措施,积极寻找环保新材料。竹以其浑然天成、可降解、无污染的特质,广受人们青睐。以竹为主材的复合材料,代表着绿色发展的新未来,日益成为各方关注焦点。此次专题论坛,就是希望通过倡导竹资源的可持续开发和利用,促进环境保护和社会可持续发展。

责任编辑:张驰(QN0009)作者:王斌

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记