70年70人|坚守从艺初心 让传统戏曲焕发出新时代的魅力

2019-10-18 17:45 千龙网

打印 放大 缩小



当人们站在天安门广场,看到巍然耸立的人民英雄纪念碑时,有没有想过是一群怎样的人立起这高大的丰碑,他们身上又有什么故事?

她和剧团的同事就以“人民英雄纪念碑”为题材,以小村庄里石匠的故事为切入点,把他们的人生悲喜凝练成一首燕赵高歌在舞台上唱响,用百姓视角、真情实感,讲述了“英雄从人民中走来、人民雕刻人民英雄”的生动故事,点亮了所有观众心中的红色之火。

她常说:“人民需要文艺,文艺更需要人民。戏曲没有捷径可走,只有加油干,才能对得起人民,对得起戏迷。只有同人民在一起,艺术之树才能常青。”

她是中国戏剧梅花奖和上海白玉兰戏剧表演艺术奖主角奖得主,她连续多次参加中央电视台春节联欢晚会与中央电视台春节戏曲晚会。

她是王洪玲,北京市政协委员,国家一级演员,北京市河北梆子剧团团长,为您讲述她坚守从艺初心振兴传统戏曲艺术的故事。

责任编辑:李继业(QF0004)