70年70人|让垃圾分类深入人心

2019-10-22 16:55 千龙网

打印 放大 缩小



他说:“不断增量的生活垃圾已成为城市管理的一大难题,垃圾源头减量、垃圾分类势在必行,垃圾分类更需要全民参与”。

其实早在1957年7月12日,《北京日报》就刊登了《垃圾要分类收集》一文,呼吁北京居民要对垃圾进行分类回收。《北京市生活垃圾管理条例》则作为全国第一部生活垃圾管理方面的地方性法规,于2012年正式实施,在生活垃圾处置设施建设、垃圾源头减量等方面发挥了积极作用。当前,北京正处在城市转型发展的关键时期,对加强生活垃圾管理工作提出了新的更高要求。

作为政协委员,他长期关注垃圾分类工作的进展,经过深入调研,在今年年初的市政协全会上提交了确保垃圾分类有效实施的相关提案。他说,垃圾分类,一头牵着民生,一头连着文明,很多政协委员都提交了相关提案,并深入到所联系的界别群众之中,为条例进一步修改完善汇集民智、凝聚共识,也为条例修订后的有效实施奠定着更扎实的民意基础。

他是张知谦,北京市政协委员,北京叶氏企业集团有限公司党委书记,为您说说委员提案背后的故事。

责任编辑:李继业(QF0004)