x

全部频道

北京> 正文
北京遭遇大风寒潮 露天高处作业停止
2019-11-14 06:18 北京日报

来源标题:大风寒潮 露天高处作业停止

昨天(13日)北京市遭遇大风寒潮,在施工程已停止露天高处和起重吊装作业。市住建委表示,已向各施工单位发布大风寒潮蓝色预警信息要求,要求各单位及时传达预警,加强预警期间对施工现场的巡查检查。

昨天上午,北京建工集团国家会议中心二期施工现场,露天高处和起重吊装作业已全部停止。项目负责人介绍,针对极端天气,项目早已建立风险源清单,涵盖临设用房安全、室外设施、室外标志牌、塔吊吊臂防撞等施工现场安全要素,确保极端天气下对风险源实施有效管控。

今年6月,市住建委发布《关于加强极端天气下建筑施工质量安全风险防控和应急处置工作的通知》,对诸如大风、极端高温、极端低温等极端天气条件下的施工安全加以规范。通知要求,工程项目各参建单位应分析极端天气下可能发生的灾害种类和事故类型,制定风险预防预控措施,明确管控责任部门和人员,建立极端天气下施工质量安全风险源清单。

相关负责人说,已向各施工企业发布了预警信息要求,要求辖区内相关企业停止土方运输、土方开挖、土方回填、房屋拆除以及其他可能产生扬尘污染的施工作业。同时,施工企业停止露天攀登及悬空高处作业、停止焊接切割等室外动火作业、停止临建房屋的安装和拆除作业、停止起重吊装作业、停止脚手架和模板支撑体系的搭设与拆除作业、停止起重机械安装拆卸及塔式起重机顶升作业、停止吊篮施工作业。

市住建委同时提醒市民,外出时若遇到施工工地,请注意躲避风险源。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:张驰(QN0009)作者:赵莹莹

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记