x

全部频道

北京> 正文
个人消费养老金计划发布
2019-11-14 06:19 北京日报

来源标题:个人消费养老金计划发布

由中信银行、中信云网、中信公证处主办的“第三支柱个人消费养老金规范管理计划”日前发布,公众在日常消费中就可积累养老金,达到退休年龄后支取。

第三支柱消费养老是由政府倡导、专家指导、企业市场化运作的全新个人养老保障机制。消费者在日常购物的过程中,可以获得消费养老金的返还。在不增加个人、单位和国家负担的前提下,日积月累,积攒一笔可观的养老金。等达到退休年龄时,消费者在享受社会基本养老保险和补充保险提供的保障之外,还可一次性支取消费养老金,提高晚年的生活水平。

目前,伴聚等平台已签约参与“第三支柱个人消费养老金规范管理计划”,通过这些平台消费结算就可积攒养老金。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:张驰(QN0009)作者:孙莹

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记