x

全部频道

北京> 正文
货车本周五起可办ETC 可通过4家银行以及微信微众渠道办理
2019-11-14 06:26 北京日报

来源标题:货车本周五起可办ETC

昨天(13日),北京市交通部门相关负责人做客广播节目时透露,今年底北京将取消高速公路省界收费站,目前已有4座省界收费站实体拆除顺利完工。本周五起,速通公司全面启动货车ETC发行,车主可通过4家银行以及微信微众渠道进行办理。

11月15日起,速通公司与4家合作银行以及第三方支付机构全面启动货车ETC发行,包括工商银行、建设银行、中国银行、华夏银行以及微信微众银行渠道。

货车ETC卡涉及授信管理问题,办理方式与小客车ETC略有不同。目前,工行、建行面向京籍车用户(个人、单位均可)开放办理。中行、华夏银行渠道不限车牌属地,目前仅开放对单位用户办理。微信微众渠道不限车牌、不限个人或单位。具体办理方法可咨询各银行网点或关注速通卡微信公众号。今年底之前办理,各银行渠道均有赠送通行费的优惠措施,还可以提供预约上门安装服务。

不过,在今年12月31日前,货车ETC卡用户还不能通行ETC专用通道,但可在人工收费车道刷卡通行。这是由于全国取消高速公路省界收费站工程项目目前还在建设中,暂不支持货车通行ETC车道。明年1月1日后,货车ETC卡用户可不停车通行货车专用ETC车道,并享受9.5折的通行费优惠。

北京速通科技有限公司总经理胡宾介绍,目前京籍车ETC安装量达到435万,安装率预计为75%。按照今年北京市的发行任务要求,进度已经达到96%左右,在全国排名第一。ETC客车使用率达到70%左右。

截至10月31日,京昆高速镇江营收费站、京津高速永乐收费站、京台高速礼贤收费站、首环高速采育南收费站等四座省界收费站实体拆除顺利完工,为年底前取消省界收费站总体目标奠定了坚实基础。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:张驰(QN0009)作者:李博

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记