x

全部频道

北京> 正文
北京市高技能人才占比近三成
2019-11-14 06:33 北京日报

来源标题:本市高技能人才占比近三成

北京市人力资源和社会保障局、市人才工作局近日共同举办全国首期高技能人才国情市情研修班。记者从活动中获悉,截至目前,本市技能人才总量达到338万人,其中高级工及以上高技能人才99.6万人,高技能人才结构比例显著提高,达29.5%。

此次研修班吸引了30名来自高精尖产业、城市运行保障、生活性服务业等重点产业和重点领域的技能高手集聚一堂。他们中有中华技能大奖获得者、全国技术能手、国家级技能大师,还有享受国务院、北京市政府技师特殊津贴的优秀高技能人才。

近年来,北京市不断创新人才发展体制机制,将提高职业技能和培养工匠精神有机融合,营造了“北京欢迎人才、北京培育人才、北京成就人才”的氛围,为广大高技能人才想做事、能做事、做成事创造了成长环境。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:张驰(QN0009)作者:代丽丽

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记