x

全部频道

北京> 正文
北京和平街道城管开展社区环境整治提升工作
2019-11-21 14:06 千龙网

微信图片_20191121140429_副本

11月21日,北京市朝阳区和平街街道综合行政执法队联合城市管理办公室、和平家园社区居委会等部门开展社区环境整治提升工作 。千龙网发

千龙网北京11月21日讯(记者 刘美君)21日,北京市朝阳区和平街街道综合行政执法队联合城市管理办公室、和平家园社区居委会等部门开展提升环境整治工作,集中拆除和平家园社区内3处违法建设,面积约345平方米。

据介绍,此次拆除的3处违法建设均为历史遗留存量违建,建于上世纪八九十年代,其中1处为自行车棚,另外2处为违建房屋。自行车棚位于十一区26号楼北侧,砖混和钢架结构,面积255平方米,当初社区基础设施配套匮乏,为了满足大家对于停放自行车的需求,产权单位修建了自行车棚。随着时代的发展,共享单车和电动自行车、电动汽车的普及,旧有的车棚无法满足居民的实际需求,需要建设智能车棚。旧有的车棚还挡住了消防通道和急救通道,车棚管理员私自在车棚里搭建房屋用于居住,私接水路电路,存在安全隐患,一旦发生火灾,后果不堪设想。违建房屋1处位于十一区甲16号楼南侧,砖混结构,面积80平方米,为产权单位临时用房。1处位于十一区22号楼东侧,彩钢板结构,面积10平方米,为居民私自搭建。

和平街街道高度重视此次拆除行动,自今年初,城管队员多次到现场检查勘验,并联合和平家园社区居委会多次走访产权单位、车棚管理员、住户进行约谈、思想教育和法规宣传告知,强调安全隐患,得到他们的理解和支持,违建拆除前已完成腾退工作。

当天,城管队员对违建内部进行逐一排查,拆除公司排查电路、水路安全后,拆违工作正式开始,城管执法人员全程在现场不间断巡视和安全防控,保证拆违工作顺利进行。

据了解,违建拆除完毕后,街道将及时统一清运渣土垃圾,拆除自行车车棚腾退的空间将预留消防通道,其余部分建设智能车棚,拆除违建房屋腾退的空间将用于新增停车位。街道将平整院落地面,提升居住环境,方便居民生活。和平街街道和和平家园社区将加强后期社区管理工作,提升社区环境秩序。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:刘美君(QN0048)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记