无障碍
x

全部频道

北京> 正文

老字号年夜饭包间预订超八成

2019-11-26 05:14 北京日报

来源标题:老字号年夜饭包间预订超八成

距离元旦还有一个多月的时间,商场里不少餐馆已经早早挂出了年夜饭预订的海报,各大老字号的雅间也开始了2020年元旦“跨年饭”和鼠年除夕年夜饭的预订,总体预订率已经超八成。

今年过年时间早,市民也是早早就开始预订年夜饭。不少老字号的雅间即使在平时的周末和节日也需要提前多日预订,除夕夜年夜饭的雅间则更加抢手。记者获悉,其实近一半的年夜饭雅间早在去年的年三十就已经都预订出去了。

“京城百姓有在今年年三十的餐桌上就预订下一年年夜饭的传统,大概有三四成的老顾客都会这么预订,所以每年我们都会见到不少老面孔。”砂锅居经理丛蕾说,“现在店里年夜饭的雅间预订率超过了九成。”除此之外,鸿宾楼、同和居、同春园、马凯餐厅、峨嵋酒家、玉华台等不少老字号也都在去年除夕就接到了近一半这样的订单。

除了除夕的年夜饭,元旦当天这顿“跨年饭”也越来越受到市民的重视。同和居、马凯餐厅、萃华楼等不少老字号名店里,提前半年就有消费者着手预订,10月就开始达到预订高峰。

“元旦当天的雅间最早从今年7月就开始有顾客预订,现在已经订了差不多八成。”曲园酒楼经理马东梅说。记者了解到,砂锅居、峨嵋酒家、烤肉季等老字号店里每年也都会留下一部分散座不接受预订,专门方便节日当天到店的消费者就餐。实习记者 杨天悦

责任编辑:张驰(QN0009)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记