无障碍
x

全部频道

北京> 正文

“悦宝园”亦庄店已经复课

2019-11-27 05:25 北京青年报

来源标题:“悦宝园”亦庄店已经复课

有市民爆料称,在北京亦庄的知名早教机构悦宝园突然关店,导致上百名家长无处维权。对此,11月26日悦宝园亦庄店店长董女士回应称,入不敷出的店方拖欠了商场的房租,这才被商场要求关闭店面。店方对家长的维权表示理解,但也在积极想办法解决此事,目前已经逐步开始复课。

市民程女士向北京青年报记者表示,她在几天前得知了位于亦庄的悦宝园突然关店的消息。

“商场管理方(悦宝园所在地)贴出了一张通知单,告知大家悦宝园因为拖欠房租所以被要求关门。”程女士说,她在其他地方为孩子报了悦宝园的课程,后来转到亦庄店,目前还有4000元左右的课程没有完成,“悦宝园的工作人员在关店的前一天还在向外出售课程,没想到这么快就关门了,我们不知道该找谁处理?”

程女士表示,由于悦宝园的这一出闹剧,导致自己对店方无法继续产生信任,所以希望早一点按照剩余课程的价值完成退款。

据北青报记者了解,虽然所报课程不完全一致,但至少有上百个孩子因为关店事件而受到影响,无法上课。

11月26日,在关店两周时间之后,店长董女士专门向北青报记者回应称,悦宝园亦庄店确实因为欠缴租金而被商场强行关闭,所以导致悦宝园无法继续上课。

董女士说,店方肯定不愿主动关店,开店之初花费二三百万元,近几年又亏损了三四百万元,难以为继。悦宝园亦庄店在与总部进行情况说明之后,希望拿出一个解决方案,比如将该店改成总部直营的形式,或者将会员转到其他的店里(包括其他早教机构或者悦宝园的其他门店),“我们给总部发函之后没有得到任何回复,又支撑了一个月,但再也撑不下去,交不起房租,所以被商场关掉。”

不过董女士表示,理解维权家长的想法,但希望家长耐心等待下一步的解决方案。“已经从上周日(11月24日)开始复课,我希望客户有信心,悦宝园是有能力解决这个事情的。”

悦宝园中国总部接听电话的一名女士表示,目前悦宝园亦庄店已经复课,家长若是对店面不信任或者希望退款,可以与悦宝园中国总部的400电话联系解决。

责任编辑:杨承渊(QN0044)作者:董振杰

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记