x

全部频道

北京> 正文

31家北京网站联合守护孩子上网安全 发现不良信息可举报

2020-07-06 13:07 京报网

受疫情影响,加上暑假将至,孩子在家上网的时间明显增多。不少家长既希望孩子能学到有用的知识,又不免担心,如果在网上遇到色情低俗、暴力恐怖、网络诈骗、谣言等严重危害青少年身心健康的情况怎么办?

今天,由北京市委网信办指导,北京市互联网违法和不良信息举报中心主办,新浪微博、今日头条、抖音、快手、百度、网易、梨视频、千龙网、一点资讯、新浪、搜狐、腾讯网、凤凰网、搜狗、作业帮、果壳、铁血网、Keep、BOSS直聘、优酷、爱奇艺、知乎、360公司、VIPKID、AcFun、下厨房、墨迹天气、好大夫在线、掌阅、豆瓣、完美世界等31家北京属地网站共同承办的“互联护苗2020”系列网络活动正式启动。

同时,为进一步净化网络生态,营造有利于青少年健康成长的网络环境,自即日起,为期2个月的“互联护苗2020”网络举报专项行动也同步启动。

本次活动以“疫情防控”“青少年”“暑期”为关键词,通过开展网络举报专项行动和“互联护苗2020”主题活动,在全社会营造助力青少年健康成长、积极对网络违法和不良信息进行举报、构筑良好网络生态的浓厚氛围。

“互联护苗”主题活动设置“e起·成长”“e起·陪伴”“e起·传承”“e起·展望”四个分主题,以新闻专题、话题讨论、公开课、短视频、直播、游戏、漫画、互动答题、智能终端等多样互联网产品形态,开展在线教育、科普宣传、疫情防护、安全上网、亲子互动、技能提升等活动,丰富青少年暑期生活。

目前,31家网站共同参与的“互联护苗2020”网络举报专项行动和今日头条、快手、抖音、百度、腾讯、果壳、知乎、爱奇艺、优酷、墨迹天气、搜狗等网站参与的首批“互联护苗2020”主题活动已经同步上线。

期间,举报中心也将加大指导督促力度,对属地网站开展专项行动情况进行跟踪检查,要求属地网站切实履行主体责任,进一步完善平台举报机制。积极主动接受社会监督,及时受理、高效处置涉色情低俗、暴力恐怖、网络诈骗、谣言等严重危害青少年身心健康、影响青少年健康成长的违法和不良信息举报,并及时向社会公布处理情况。

同时,举报中心也将畅通举报渠道,积极受理网民举报。

举报中心相关负责人表示,关心、护助青少年健康成长是全社会的共同责任。欢迎网民和社会各界积极参与,共建清朗网络空间。目前,北京市网络监督举报志愿者的招募工作也在持续进行中,欢迎关注网络生态治理、热心网络举报的有志之士报名加入。

【举报方式】

如遇相关问题,可登录北京市互联网违法和不良信息举报中心官网(http://www.bjjubao.net)进行举报,也可通过各网站投诉举报频道进行举报。

同时,还可在举报中心官网报名成为“网络监督举报志愿者”。

责任编辑:耿娟(QL0009)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记