都市农夫学种阳台蔬菜

2016-11-23 14:56

打印 放大 缩小

久居城里的都市人,对阳台蔬菜情有独钟,想种菜体验田园乐趣,无奈耕种技术不精。9月10日,由市农业局主办的农业在社区活动,走进朝阳区东坝乡奥林匹克花园社区,农业专家现场为“都市农夫”传授种植技术。

黄橙橙的迷你甜椒、绿油油的木耳菜……朝阳区种植业养殖业中心的展位前,琳琅满目的盆栽蔬菜,吸引了众多社区居民纷纷驻足咨询。62岁的裴大爷是土生土长的朝阳人,年轻时家里还有农田,老爷子也是种菜的好手,如今几十年没干过农活儿了,这回在现场购买了3种菜苗,打算在阳台菜园一展身手。

另一侧市农业技术推广站展位前,也围了不少咨询除虫害技术的“都市农夫”。哪些菜在阳台上适合种?种植过程中又要如何管理?这些困扰市民的小问题,一一都得到了解决。农技专家还向他们传授了烟丝泡水、白酒加白醋、肥皂水,以及自制家用防虫板等治虫小妙招,十分受欢迎。

责任编辑:施玮琦(QF0011)

猜你喜欢