北京市秋季市场种子质量明显提升

2017-12-14 10:40

打印 放大 缩小

为加强种子质量监管,保证秋季北京市场上销售种子的质量,根据《北京市2017年种子质量监管工作实施方案》(京农种站字〔2017〕6号)的要求,北京市种子管理站于7月至10月结合种子市场专项检查组织各区开展了秋季种子市场质量监督抽查检验工作。

    本次活动密云、顺义、房山等10家区站从72家企业或门店抽取种子样品125份,涉及22个作物。其中玉米种子样品19份,大豆种子样品1份,白菜种子样品53份,其他蔬菜种子样品52份。所有样品检测水分、净度、发芽率3项指标,白菜种子样品检测纯度指标。所抽检125份样品中,合格样品121份,样品合格率96.8%,比2016年秋季种子市场检查样品合格率90.8%提高6个百分点。

通过种子市场抽样检测了解秋季种子市场的质量状况,保证了北京市秋季种子市场的质量,防止不合格种子对农业生产造成的不利影响并督促企业提高种子质量意识,保证农业生产用种安全。

责任编辑:施玮琦(QF0011)

猜你喜欢