47万斤鱼种放流官厅水库

2018-01-03 17:09

打印 放大 缩小

为保护好官厅水库水质、促进渔业可持续发展,近日,怀来县畜牧水产办公室联合北京市渔政监督管理站、延庆水产服务中心、官厅水库管理处将47万斤鱼种放流官厅水库。
  此次增殖放流活动在官厅水库大坝放流点进行, 共计放流鱼种47万斤,其中我省拨付鱼种11万斤,北京市拨付鱼种36万斤,包括草鱼、鳙鱼、鲢鱼、青鱼、武昌鱼等苗种。 据悉,自2005年开始,怀来县与北京市官厅水库管理处、北京市渔政监督管理站就联合开展了封库禁渔及增殖放流活动,并将每年的4月1日至8月15日确定为封库禁渔期,形成了完善的联合封库禁渔机制。在禁渔期间两地三方开展水上联合执法,保证水生生物休养生息,保障鱼类种群的繁殖密度,通过开展封库禁渔及增殖放流活动,使官厅水库水质得到了有效改善,渔业资源实现了可持续发展。

责任编辑:施玮琦(QF0011)

猜你喜欢