“首届京张承品牌农产品对接会”在京举办

2018-02-06 09:49

打印 放大 缩小

2017年6月22日,由北京农学会主办的“首届京张承品牌农产品对接会”在北京市农林科学院举办。

此次对接会由北京市农业局、张家口市农牧局、承德市农牧局指导,北京农学会主办,北京智农天地网络技术有限公司承办。展会分设北京、张家口、承德三大展区,共计50余家优质农产品企业参展,同时主办方还邀请到了58家采购商和农业技术专家到展会现场进行产销对接及农业技术咨询。展会上各企业展示推广了他们的新品种、新技术、新成果,产品品类涵盖面粉、杂粮、薯类、蔬菜、果品等。

本次对接会旨在以推进农业供给侧结构性改革为引领,围绕建设京张承地区都市圈绿色、精品、特色菜篮子产品供给区、农业高新技术产业示范区、农产品物流中心区“三区”为目标,展示京张承三地的优质农产品品牌及企业,促进三地农产品产销对接;最终成为立足北京、覆盖京津冀的农业合作、农产品推介平台。北京市农林科学院副院长唐桂均表示,该院将持续加强同张承两地企业的密切合作,积极促成北京与张承两地间在成果推广、供销对接等领域开展深度合作。北京市农产品产销办主任赵友森肯定了三地协同的积极进展,提出了推动三地农产品流通一体化发展的四个“有利于”。北京农学会副秘书长赵宏提出了要发挥学会的力量,整合资源,搭建平台,加快培育一批具有较高知名度、美誉度和较强市场竞争力的农业品牌。

此次展会上,还展示了“智农宝”电子商务平台帮扶北京低收入村的阶段性成果,提出了优质农产品全产业链虚拟可视化技术解决方案。希望通过此次展会,聚集更多京津冀优质特色农产品企业到“智农宝”平台上来,拓宽优质农产品的供应渠道,缩短农田到餐桌的距离,让更多的市民方便地买到、吃到安全优质的农产品。

责任编辑:施玮琦(QF0011)

猜你喜欢