第四届“北京草莓之星”评选活动举行

2018-02-06 11:03

打印 放大 缩小

记者从北京市农业局获悉,2018年2月2日,由北京市农业局市农业技术推广站举办的第四届“北京草莓之星”评选活动在小汤山特菜大观园举行。本届的评选活动新增设了草莓DIY互动、粮经作物产业技术体系北京市创新团队草莓成果展和“三品一标”草莓果品展等活动内容。

记者了解到,今年的评选活动,为推动草莓休闲采摘产业的发展,继续推选宣传北京本地优秀草莓园区,并联手天津和河北两地的优秀草莓种植户参展,以便为市民提供更加优质安全的草莓。据悉,本届参赛园区数量大幅增加,京津冀参展园区从10家扩大到近20家,会场还设置网上直播等新内容。   

市农业局市农业技术推广站宗静推广研究员对记者介绍,今年的获奖品种,既有像“红颜”这种口碑较好的传统品种,也有像“白雪公主”这样以白色草莓为特色的新品种。本次评选活动,首先由草莓业内专家对全市10区县报名的163家草莓园区进行初评。评审专家深入各园区,从园容环境、安全生产和采摘接待情况进行前期打分,最终70家园区获得资格入围最后的决赛。这70家园区参选品种除了红颜、章姬、圣诞红、小白等外,还有越心、黔莓、京藏香、点雪、御用等草莓新品种20个。

本次评审组依然由草莓业内专家、区县代表、市民代表三方强力组合而成。活动将评出五星奖、四星奖、三星奖、优秀奖、最受市民喜爱奖、新品种奖等奖项。最终,北京绿都林草莓专业产销合作社、北京长阳思沅种植专业合作社获得“五星奖”,大兴北京首通田园科技发展有限公司生产的“点雪”获“最受市民喜爱新品种奖”,延庆北京龙海源农业种植专业合作社生产的“圣诞红”获“最受市民喜爱奖”。(作者:柯南雁宗静 马欣  北京市农业局市农业技术推广站)

责任编辑:施玮琦(QF0011)

猜你喜欢