“春风万里,绿食有你”

2018-04-27 09:42

打印 放大 缩小

囊括“燕京”“全聚德”“三元”“八喜”“白玉”等众多国内外知名品牌的“春风万里,绿食有你”绿色食品宣传月启动仪式4月2日在北京市昌平区“第六届农业嘉年华”举行。

这里不仅有各具特色的主题场馆、高科技的栽培技术,游客在这里还可以观赏农业美景、了解农耕文化、体验农趣活动、感受农业科技,还可以品尝各地特色美食、购买各类国际特色农产品。

记者了解到,为了保障首都“菜篮子”安全,中国绿色食品发展中心践行着“绿色食品是精品,精品要与人品共存”的理念,赢得了企业的尊重,使事业发展不断迈上新高度。截至2017年底,全国绿色食品企业已达到10896家,产品超过25747个,产品生产总量超过1亿吨,产地环境检测面积扩大到2.5亿亩,其中,种植业面积达到1.9亿亩。已有327家国家级农业产业化龙头企业、1726家省级龙头企业获得绿色食品认证。全国已创建绿色食品原料标准化基地678个,面积约1.6亿亩,成功走出了一条以品牌化带动农业标准化、促进产业化的新路子。

据中国绿色食品发展中心张华荣主任介绍,绿色食品将立足我国现代农业建设的大局,以绿色食品引领农业品牌化,通过农业品牌化推动农业标准化,通过农业标准化提升农产品质量安全水平,为广大人民群众的饮食安全与健康作出更大贡献。本次活动展示了北京市、黑龙江省、内蒙古自治区等省市的绿色食品,现场市民积极踊跃参观品尝,参与互动体验,并进行现场咨询,不仅向市民展示了当地区域绿色食品的特色和成果,更展示了我国绿色食品优质、安全和营养的优势和特征。据悉,宣传月期间将在全国大中城市组织开展以绿色食品进社区、进学校、进超市为主要形式的集中宣传推介活动,让更多的绿色食品走进大家的生活,并邀请媒体记者深入绿色食品企业、基地,深挖绿色食品“从土地到餐桌”全程质量控制体系的典型案例,在相关媒体重点宣传报道,讲好品牌故事,进一步扩大绿色食品的社会影响力。

责任编辑:施玮琦(QF0011)