农村能源设施下乡赶集安全宣传活动顺利举行

2018-05-29 09:40

打印 放大 缩小

日前,记者从北京市农业局了解到,为提高百姓管理和使用农村能源设施的安全防范意识,由北京市农业局、北京市优质农产品产销服务站主办,北京市通州区农村能源办公室承办的主题为“农村能源工程设施运行及使用安全知识下乡赶集”的宣传活动于5月24日在通州区永乐店镇农业大集举行。

活动通过悬挂横幅、展板展示、发放安全材料等方式向群众宣贯农村能源工程设施运行及使用安全知识和注意事项,对农村地区应用较广泛的一些可再生能源技术进行了科普宣传。本次活动中,共发放“生物质燃气及其灶具使用须知”、“太阳能公共浴室安全运行管理常识”等安全及科普宣传画6000余张,发放印有“两气一室”工程安全使用温馨提示内容手提袋1500余个。

本次下乡赶集宣传活动取得圆满成功,活动的开展,一方面将市农业局提出的“安全第一,预防为主,综合治理”的安全宣传工作方针进行了深入贯彻;另一方面,通过安全科普宣传材料的发放,提高了农村百姓管理和使用能源设施工程的安全防范意识,促进了设施工程的安全稳定运行。(市农优站)

责任编辑:施玮琦(QF0011)