本地“超甜”水果玉米抢早上市

2018-07-02 11:21

打印 放大 缩小

本地种植的“超甜”水果玉米抢早上市了。记者从北京市农业局农业技术推广站了解到,居民从现在到10月10日左右可以在盒马鲜生、7-Eleven便利店等购买到水果玉米。

北京市农业技术推广站粮作科科长周继华介绍,北京市鲜食玉米种植面积约3万亩,主要分布在房山、大兴、密云区,其中高端优质水果玉米约占10%。

今年市农技推广站推广种植的优质高端水果玉米品种,包括纯黄色的美珍206、黄白粒的BMB380和纯白色的京白甜456。这三个品种都是去年北京鲜食玉米节的获奖品种,属于超甜玉米,生食、熟食都可以,口感甜爽脆嫩、皮薄而且没有渣。北京市农业技术推广站高级农艺师裴志超介绍说,通过示范集成抢早播种技术、绿色生物防治技术和水肥一体化技术为核心的一年两茬高效种植技术模式,让鲜食玉米的上市时间比常规生产提早了30天。

同时,在河北省廊坊、天津市武清等地区,水果玉米的种植面积也在逐年增加,可以与北京本地种植错期结合,更大幅度的延长水果玉米的供应时间,形成“北京科研育种+京津冀周边错期生产+北京市民消费”的新型产业模式。(柯南雁)

责任编辑:施玮琦(QF0011)