北京:32位“三农人”共话乡村振兴故事

2019-07-15 15:24 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网讯  《回望成长,不忘初心》、《农业人使命的传承》、《美丽乡村,我的诗和远方》、《星星之火,点亮农业梦》……32位北京“三农”人,从不同视角讲述了为农民谋幸福、为乡村谋振兴的生动故事。在《不忘初心》、《在希望的田野上》、《歌唱祖国》的同声合唱里,“时代新人说——我和祖国共成长”北京市委农工委北京市农业农村局系统演讲比赛圆满结束,这是记者7月12日下午刚刚从北京市委农工委北京市农业农村局获悉的。

据介绍,这次活动是对中国共产党成立98周年、新中国诞生70周年的一份真情献礼;是对中宣部、北京市委宣传部部署的“时代新人说——我和祖国共成长”演讲大赛的具体落实;是机构改革后,北京市委农工委北京市农业农村局系统干部职工新风貌、新作为、新气象的集中亮相;是“不忘初心、牢记使命”主题教育开展一个多月来,阶段性成果的生动汇报。北京市委农工委北京市农业农村局系统各单位、各机关处室、直属各单位在多种形式预选的基础上,共推荐了32名选手,经过专业评委的综合评选,其中16名优秀选手脱颖而出,进入了决赛。

身边人讲身边事儿,讲自己的故事、团队的故事、乡村振兴的故事……在比赛现场,记者从演讲选手的话里话外和言谈举止中,时时刻刻都能感受到他们“懂农业、爱农村、爱农民”的深切情怀:在《回望成长,不忘初心》、《我在平凡的岗位守初心》、《不忘初心,服务“三农”》等演讲中,感受到了“三农”人的初心不改、矢志不渝;在《农业人使命的传承》、《不负青春不负使命脱贫攻坚有你有我》、《奉献北京爱心,助力消费扶贫》等演讲中,感受到了“三农”人的庄严使命、责任担当;在《美丽乡村,我的诗和远方》、《平凡的奋斗者,最美!》、《依旧在深山》等演讲中,感受到了“三农”人的乡村情怀、拼搏精神;在《星星之火,点亮农业梦》、《青春,勇敢追梦》、《三农人三农梦 三农情》等演讲中,感受到了“三农”人的筑梦决心、圆梦信心……从这32位选手的演讲里,我们看到了习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是关于“三农”工作重要论述,在京郊大地的落地生根、开花结果;看到了“不忘初心、牢记使命”主题教育学习教育、调查研究、检视问题、整改落实的具体成果;看到了“三农”工作者的初心坚守和使命担当!

据了解,这次比赛同时也是一个选拔赛,将从3名一等奖、5名二等奖、8名三等奖获得者中,根据主题要求择优推荐代表,参加北京市和全国的“时代新人说——我和祖国共成长”演讲大赛。

北京市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第八指导组组长王新,北京市委农工委书记、北京市农业农村局局长李志军等领导嘉宾参加了活动。

责任编辑:安勇(QN0005)