永顺镇开展“六个一” 特色精品普法进校园系列活动

2019-05-31 09:54 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网讯 永顺镇持续开展“六个一”特色精品普法进校园系列活动,镇司法所、综治办、妇联、团委、宣传部加强青少年法治宣传教育,提升学生们的自我保护能力,预防和减少青少年违法犯罪,维护和谐校园环境,为学生们扣好人生的第一颗“法治扣子”。

北京五中(通州校区)开展关爱青少年健康成长专题法律知识讲座。 永顺镇供图 千龙网发

通过宣传展板,阐述邪教的严重危害性,呼吁师生们“崇尚科学,反对邪教。 永顺镇供图 千龙网发

5月10日,北京五中(通州校区)开展了关爱青少年健康成长专题法律知识讲座,讲座通过课堂讲解、案例分析,将杜绝毒品、抵制邪教与未成年人保护相结合,引导学生们树立正确的行为习惯和理想信念,进一步增强学生远离毒品、珍爱生命的意识,提升学生甄别毒品的能力,也为广大在校学生牢固树立“崇尚科学,远离邪教”意识,通过这次讲座,学生们认识了拥有健康心理、树立正确人生观、道德观的重要性,为学生的健康成长和发展打好基础。

范庄小学开展预防校园欺凌和未成年人保护专题法律知识讲座 永顺镇供图 千龙网发

5月22日,范庄小学开展预防校园欺凌和未成年人保护专题法律知识讲座;法治文艺节目展演;崇尚科学 远离邪教专题教育;“法治文化书画展”。

龙旺庄小学开展青少年模拟法庭 永顺镇供图 千龙网发

5月22日,龙旺庄小学开展青少年模拟法庭,把模拟法庭带入课堂,使同学们亲身感受了法律的尊严,增强了自觉遵纪守法的意识。此次模拟法庭改变了传统说教式、灌输式的法治宣讲方式,通过与“庭审现场”零距离的接触,更加直观的感受法律的威严。

永顺司法所把“法治文化书画展”搬进了学生课堂 永顺镇供图 千龙网发

5月24日焦王庄小学组织10名小同学扮演不同角色,开展模拟法庭,生动再现了案件情况和庭审状况。

同时,永顺司法所把“法治文化书画展”也搬进了学生课堂。在各班轮流展出,内容主要以宪法精神、未成年人法治文化宣传、思想道德教育和未成年健康成长为主创题材,体现时代特色,以艺术的形式弘扬宪法和法治精神,增强普法宣传艺术魅力、感染力和渗透力,促使同学们对“法”有更深入、全面的理解。

永顺镇 “六个一”精品普法进校园活动以多样的形式、丰富的内容打造新颖的法治宣传教育活动,激发学生们学习法律知识、不断提升法治意识,得到了老师和学生们的一致好评。学生们纷纷表示:“我们将以此次法治宣传活动为契机,在今后的学习生活中,继续加强法律知识的学习,不断增强运用法律进行自我保护的能力”。

责任编辑:安勇(QN0005)