爆料!一大波效果图曝光!永顺背街小巷将这样改造

2019-06-13 10:27 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网讯 背街小巷是城市公共空间及交通系统的重要组成部分,是感知城市的主要载体,承担生活、工作、交通、文化等众多功能,与市民日常生活联系最为密切。今年永顺镇将会对镇域内17条道路进行提升改造。

永顺镇果园大街经过拆违改造后,交通、绿化、市政设施等多方面均有很大改善!

改造前,这里长期存在着路面坑洼、围墙老旧、私搭乱建、烟熏火燎等问题。胡同两侧违章停车、私搭乱建占了大半个马路。

果园旧貌↑

针对这一情况,永顺镇2018年5月开始启动拆违工作,拆除违建1.6万平方米。8月开始升级改造,从交通、绿化、市政设施、海绵城市、口袋公园等13个方面入手,以“有古都风韵、有传统情怀、有舒适的商业体验、有多元生活的环境”为设计定位,重塑商业界面、打造城市客厅、展现景观文化、创造宜居空间。

升级改造后的果园大街↑

据了解,2019年永顺镇继续对果园的4条背街小巷进行提升改造,这4条路段分别是:果园路北延、果园后街、果园北街、果园中路。

果园北街提升改造

果园北街将增加1个4000㎡的全龄化体育公园,届时附近居民就拥有一个超大的健身场所!

果园村体育公园效果图↑

公园整体结构为“一环串六区”,由一条乐跑环道贯穿入口门户区、青年健身区、儿童娱乐区、篮球运动区和休憩交流区,形成丰富的空间序列,既满足了居民休憩交流的需要,也满足全龄段健身诉求,营造出时尚、活力的体育公园。

果园中路提升改造

果园中路提升改造后绿色环绕,环境宜人,居民在此可以稍作休息,欣赏这美丽的绿色景观。

果园中路效果图↑

果园后街提升改造

果园后街的车行道将拓宽,并增设人行道,修复路面沥青路。整饰周围建筑,修正台阶。增加房屋前绿化种植的品种和形式。

果园后街效果图↑

可以想象,这里提升改造完成后将会更加宜居,成为永顺镇的一处绝美的世外桃源!

除果园大街4条路段外,包括乔庄北街、乔庄商业街、物资学院东路、检测场路、潞苑中路、龙旺庄路和巡查支队路等路段将因地制宜的进行提升改造。

乔庄北街提升改造

乔庄北街将保留现状行道树,在绿荫环绕的氛围下增加小微绿地,丰富种植的层次。街道增设居民活动区、生态停车场,以及增加楼体前的小微绿地,对临街建筑(乔庄东区15号楼、5号楼,乔庄西区5号楼、2号楼)外立面进行整饬。

乔庄商业街提升改造

乔庄商业街将规范停车位,改造车库出入口,丰富种植层次,增加种植花池和休憩座椅等,进一步提升商业街规范化,品质化。

物资学院东路提升改造

物资学院东路将更新围墙样式,开墙透绿;整饰建筑界面,规整商业牌匾;健全街道配套服务设施;增加口袋公园,增加休憩空间。

检测场路提升改造

检测场路将更新休闲廊架,提供休闲、等候空间,梳理人行空间,增加景观绿化,整饬建筑界面,封堵开墙打洞。

潞苑中路提升改造

潞苑中路将在保留现状行道树的基础上,增设树池盖板,整改商业外立面等方面进行提升改造。

龙旺庄路提升改造

龙旺庄路将在道路西侧进行侧方停车划线,停车位数量约50辆,更加注重人性化,在一定程度上缓解停车无车位的压力;整理街道绿化,街头望向街尾,宽敞整洁,绿荫环绕。

巡查支队路提升改造

巡查支队路将按照城区规划要求,重修路面,做到人车分流,修复路板的完整性。

温馨提示

上述路段在提升改造期间可能会对您的出行带来不便,请大家给予支持和理解,携手共创我们的美丽永顺,美丽家园!

责任编辑:安勇(QN0005)