永顺镇多措并举全力防风险保平安迎大庆

2019-06-20 11:13 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网讯 为新中国成立70周年华诞营造良好的安全环境,近日,永顺镇通过安全应急演练、落实责任制、消防安全执法检查等多种方式,坚决把各类安全隐患消除在萌芽状态,确保辖区安全形势持续稳定。

永顺镇供图 千龙网发

近日,永顺镇组织相关部门在龙旺庄小区混气站开展液化石油气储罐超高温及管道发生泄露应急救援演练活动。

永顺镇供图 千龙网发

随着警报铃声的响起,抢修组、疏散、安保组、医护组等相关小组成员分别采取关闭燃气管道总阀门,切断气源;开启罐体喷淋设施,并利用高压水枪,对罐体进行降温处理等措施,有序开展应急救援工作。演练结束后,针对演练中暴露出的问题和不足,制定整改措施,真正达到落实预案、演练队伍、磨合机制的目的。

今年以来,永顺镇提前制定安全防范措施;各部门、各单位,结合自身工作实际,针对人员密集场所,重点整治违规存放易燃易爆危险品、疏散通道不畅通等11类突出问题。

永顺镇供图 千龙网发

据了解,自开展专项执法检查以来,永顺镇共出动执法检查人员2400余人次,检查各类生产经营单位2700家次,发现遮挡消防器材、堵塞消防通道等安全隐患315项,已消除301项,下达改正指令书86份。

下一步永顺镇在加大安全执法检查的同时,充分利用“乡镇吹哨,部门报到”机制,解决一些难以解决的问题,对隐患拒不整改,主体责任不落实的单位加大处罚力度和曝光力度。

责任编辑:安勇(QN0005)