堪比大片!斗智斗勇抓现行,永顺镇网格员太厉害了!

2019-08-01 09:54

打印 放大 缩小

移交派出所

查看可疑男子出入轨迹

3号院

网格员排查住户门窗是否关闭

查看监控锁定可疑男子

可疑男子

近日,永顺镇物资学院3号院居民反映小区内经常有人趴窗户查看室内情况,形迹可疑。永顺镇四区网格员接诉后,经过查看物业监控录像发现端倪,3日后可疑男子再次出现后,网格员将其当场抓获并扭送至公安机关。

物资学院3号院某企业员工宿舍,由于近日天气炎热,不少住户都开着窗户换气通风,有个别住户离开后忘记关窗,留下了安全隐患。7月24号下午,住户刘女士下班回家后发现窗户有破损痕迹,宿舍里的化妆品、充电宝等小件生活用品丢失。由于价值不大,便向物业和网格员反映了这一情况,并没有报警。

经查看物业监控,网格员发现,最近几天有位年轻男子经常在宿舍区出没,并有趴窗户行为,形迹可疑。

获取该情况后,经四区网格负责人周密安排,8名处置队员加强巡视。27日下午该男子再次出现并意图盗窃时被现场抓获并被扭送至公安机关。据悉,该男子20岁,陕西籍,在案发地附近打工。

近年来,永顺镇积极探索城市精细化管理模式,将全镇划分为7大片区、148个网格,每个片区融入5支执法力量。每天巡查,主动发现问题。环境建设、城市管理、大气环保、街巷长和河长制等工作内容都在网格员的管理范围内,通过网格员的前期巡查,及时解决力所能及的问题,如若解决不了,网格员会向公安消防城管等部门反映。截止目前,永顺镇网格巡查员共计上报网格案件25516件,已办结24978件,办结率达97%,有538件正在办结过程中。

提示

由于现在天气炎热高温,好多居民习惯开窗通风换气,在这里提醒各位居民,外出时一定要把门窗锁好,尤其是一层二层的住户,防止盗窃案件的发生。

责任编辑:张晓宇(QL0001)