三家公司共同赔付 永顺镇力促解决车主车辆维修问题

2019-08-11 09:40 千龙网

打印 放大 缩小

近日,通州区永顺镇金地格林格林小区A3立体车库408车位发生故障,导致一业主车辆落地使车辆受损。对于受损车辆业主来说,车辆的损失由谁来赔付?什么时候赔付?成了眼前的一个难题。

1565487507(1)

据了解,在事件发生后,永顺镇政府多次到达现场,并组织三方公司(开发商、物业公司、维保公司)召开协调会商议损坏车辆赔付事宜,但未达成一致。8月9日,永顺镇政府又针对受损车辆维修问题召开了专题会议。记者了解到,会上永顺镇政府明确表示要坚决依法维护业主合法利益,并决定于8月9日下午再次组织开发商、物业企业、运维公司与受损车辆业主商讨赔偿问题,争取尽快促进该问题的解决。

1565487578(1)

8月9日下午,记者共同参加了针对受损车辆维修问题的协调会。受损车辆业主、永顺镇相关领导、小区开发商、物业、维保公司、永顺镇网格工作人员、永顺镇司法所、律师共同参加了会议。

会上业主明确表达了三点诉求:

1、受损汽车所产生的修车费用要求进行赔付。

2、在车辆损坏期间所产生的的交通费用需要赔付。

3、根据维修车辆所在4S店对受损车的折损评估,进行相应赔付。

针对业主提出的三点问题,在永顺镇政府的协调下,开发商、物业公司、维保公司当场表态,同意共同出资对损坏车辆进行维修。会上签订了《关于金地格林格林小区业主车辆损失一事调解协议》,明确了从8月10日起,车主车辆进行维修,同时三方公司(开发商、物业公司、维保公司)同意支付法律规定的其他相关费用。最终,维修车辆所产生的费用,车主到开发商处领取即可。

会上,车辆受损业主对永顺镇政府多次帮助协调和为民服务的态度表示满意,并希望立体车库尽早投入使用,为小区居民提供安全的停车场所。

延伸阅读:

记者了解到,导致立体车库发生故障的直接原因,是因长期缺乏维护保养。维保问题凸显的背后,又源于小区物业、原车库维保方与开发商之间的纠纷。

截至目前,针对三方纠纷,经北京市仲裁委员会裁决,开发商应当向立体车库原维保单位(北京博锐奥盛科技发展有限公司)支付140余万车位管理费。因开发商未及时支付费用,8月6日,立体车库被市第三中级人民法院依法查封。

据最新消息,开发商已经于8月7日到北京市第三中级人民法院协商,在封停期间继续开展车库维修工作。力争8月底完成车库维修、年检并恢复使用。

对于企业来说,做好客户的服务是一个始终不变的核心竞争力,愿类似事件不再发生,任何时候客户满意才是做好服务的根本。

责任编辑:张晓宇(QL0001)