熊猫金币35周年推展12日起在京举行

2016-10-12 15:19 千龙网

打印 放大 缩小

来源标题:熊猫金币35周年推展今起在京举行

千龙-法晚联合报道(记者 罗晓静)  从今天(12日)起,京城市民在黄金卖场将可看到熊猫金币“家族大聚会”。今年是熊猫金币诞生35周年,记者上午从菜百获悉,熊猫金币35周年推展正在北京菜百公司总店进行,市民可前往参观,见证一场史无前例的“国宝家族大聚会”。

“这个小熊猫金币好萌啊!”今天上午,记者在位于广安门附近的菜百一层看到,橱窗里展出的熊猫金币克重从1克到5公斤不等,引起不少市民的围观。

菜百相关负责人介绍,从今天开始,菜百将在总店一层展出熊猫金币历年全套产品、千禧1号金条、历年贺岁1号金条以及熊猫金币30周年大铜章等近百件金币家族产品。展出规模之大、数量之多、品种之齐,创菜百历年金币相关展览之最。    

记者了解到,熊猫金银币为中华人民共和国法定货币,由中国人民银行发行。其中,熊猫普制金币从1982年至今,已连续发行35版,因其选题独特、图案生动、工艺精湛,赢得了国内外收藏者和投资者的一致赞赏,成为世界五大投资金币之一。

“千禧金条是新中国发售的第一根实物金条,每年贺岁金条的上市,都意味着黄金珠宝行业贺岁市场的到来。”菜百相关负责人表示,这些珍品的统一展出,将为消费者带来金币收藏投资领域的视觉盛宴。”据介绍,未来这些展品还将在菜百部分分店进行巡展。

除了欣赏“熊猫家族”,市民还可现场购买同期上市的熊猫金币,把“熊猫”带回家。

除了可以看“熊猫家族”外,市民也可购买同期上市的熊猫金币。“在常规的克重中,最小的50g是19900元,最大的1000g是395000元,市民可根据自己的收藏喜好来进行购买。”菜百工作人员介绍。

菜百同期上市的熊猫金币一览

克数 价格(单位:元)

50g 19900

100g 39800

150g 59800

1000g 395000

责任编辑:魏超(QN0014)

猜你喜欢