永顺整治餐饮 关停无证照饭馆50余家

2015-10-20 16:12 千龙网

打印 放大 缩小

取缔一批、关停一批、震慑一批——永顺镇集中整治乔庄北街、果园大街、永顺南街等无证无照餐饮经营聚集区,关停50余家。

近日,永顺镇成立联合执法工作领导小组会同区食药安办组织区食药、工商、环保、城管等执法部门,集中开展为期三天的无证无照餐饮整治行动。

据了解,之前,永顺镇已经对镇域内的无证照餐饮开展了全面摸底调查,掌握了其经营时段、地点和数量。现场检查中发现,一些餐饮经营商户不仅无证无照,而且室内卫生环境混乱,地面油迹斑斑,操作台上到处可见油污。“有的烧烤门店营业到深夜,还存在占道经营行为,严重扰乱了周边居民的生活,对城市环境造成恶劣影响,特别是出售的不卫生食品,极易损害消费者的身体健康。执法人员告诉记者,他们曾多次进行食品安全法及食品卫生操作规程宣传,但部分经营者并未按规操作,经多次劝阻后依然无照经营。

对此,执法人员依法没收了用于经营的工具、设备、原料等物品,并拆除了户外违法经营牌匾。

此次联合执法行动,全镇共计出动执法人员210余人,关停无证无照餐饮店50余家,拆除店面招牌67块。

“根据实际情况,我们对无证照餐饮单位实施分类处理,对于可以转变业态的商户予以政策指导帮助,对于拒不合作的坚决予以关停。”永顺镇相关负责人表示,下一步,将继续加大整治力度,切实给老百姓营造良好的生活环境。

责任编辑:王立立(QJ0001)  作者:通讯员 陈海啸