西城团直播半小时形成“网民评论场”

2016-01-14 18:26 千龙网

打印 放大 缩小

图:网民评论上涨趋势,监测时间为2015年1月24日14:00至17:00

2015年1月24日下午2点,北京市十四届人大三次会议西城代表团审查2014年预算执行情况和2015年预算草案报告的会议在北京会议中心举行,千龙网对此次会议进行了全程网络直播。据千龙网全媒体舆情信息技术监测平台显示,本场直播网民参与热情高涨,直播半小时网民有效留言30条,一小时后突破100条,形成了网民边看直播边发言的“网民评论场”。

本场会议代表们主要围绕“2014年预算执行情况和2015年预算草案报告”展开审查,代表们高频率提及“新预算法”、“绩效评价”、“公开透明”等话题引发了网民的高度关注。根据千龙网全媒体舆情信息技术监测平台对直播页面中网民留言的统计显示,网民评论内容与代表们的建议高度契合,网民言论以正面中性为主,除感言“政府花钱公开透民”外,多数以提建议、说问题为主,表达理性客观,更关注预算在民生方面的支出分配。

截至1月24日17时,西城团直播网民有效留言138条。

责任编辑:韩新春(QY0001)