好人任全来获阿里正能量奖

2016-01-15 04:48 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:好人任全来获阿里正能量奖

重组家庭的退休职工任全来24年来照顾妻子的前婆婆,感动无数网友。北京晨报挖掘的这个正能量人物本周参加了天天正能量第126期常规评奖,并获得全国二等奖,当事人任全来将获得5000元正能量奖金。

72岁的石景山区退休职工任全来人生中三分之一时间都在照顾与自己并无血缘关系的老人——妻子的前婆婆。今年1月11日,本报以《七旬老人照顾妻子前婆婆24年》为题进行了报道,引发社会广泛热议。

本周一,该报道参加了由北京晨报联合阿里巴巴及全国百家媒体发起的公益项目——天天正能量第126期常规评奖。最终,该报道以第二高票获得全国二等奖,任全来获5000元正能量奖金。

阿里公益“天天正能量”是阿里巴巴成立的以传播社会正能量、弘扬人间真善美为宗旨的公益项目。该项目自2013年7月成立以来,联合100多家主流媒体,发起126期正能量故事的评选和奖励,及200多次特别策划奖励。累计发放奖金2000多万元,奖励过的好人好事2000余人次,发起“志愿者关爱行动”、“寻找江河卫士”、“十万善行”等重大公益活动40多项。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:岳亦雷