政协开幕 舆论评价“最开放透明的一场大会”

2016-01-21 14:01 千龙网

打印 放大 缩小

1月20日15时,政协北京市十二届四次会议在北京开幕。本次政协开幕式由北京电视台、千龙网等市属媒体进行全程网络视频直播,千龙网法人微博、千龙网手机客户端同步进行文字直播。本次直播,千龙网采用新技术生成,实现在各类移动终端的自适应自适配呈现,网友通过手机等移动终端,可以随时随地随身地直接浏览相关信息。截至1月20日20时,相关新闻1873篇,微博微信等自媒体信息589条。新闻报道量明显高于去年。

本次开幕式除了实现全媒介传播外,直播场次的增加也是一种创新。《北京晚报》刊文《北京政协十二届四次会议今天开幕 6场直播覆盖》指出,会议期间将进行6场直播,本次大会5天半的会期内将有6场直播,覆盖大会的各个重要环节,成为最开放透明的一场大会,这是历届市政协全会中直播次数最多的一次。今年大会秘书处首次增设“委员出席监督组”,此创新受到媒体重点关注,北京日报、京华时报等均进行了报道。

 

千龙智库·综合舆情产品发展中心

舆情分析师:李振东

数据分析师:刘昊源

责任编辑:戴琪(QY0021)