【聚焦政协】新闻报道引领两会舆论场

2016-01-24 16:59 千龙网

打印 放大 缩小

1月23日上午,政协北京市十二届四次会议第二次全体会召开。会上,15位委员的发言涉及领域广泛,贴合社会热点,引起舆论普遍关注,网民通过微博等自媒体平台留言参与讨论。据千龙网全媒体舆情信息技术监测平台显示,截至23日20时,政协第二次全体会相关新闻报道近240篇,微博等自媒体平台网民互动量近100条。

政协会进入第四天,舆论关注重点除第二次全体会外,22日第四小组讨论政府工作报告、委员接受媒体采访等均是热点。据千龙网全媒体舆情信息技术监测平台显示, 22日20时至23日20时,政协相关新闻报道1098篇,虽较昨日略有所下降,但依然保持较高热度。微博、微信等自媒体平台的网民发言1218条。可见,新闻报道在整个舆论场中占据主导地位。

图表:政协北京市十二届四次会议每日舆论关注度对比图

政协北京市十二届四次会议每日舆论关注度对比图

 

(舆情分析师孟燕军 数据分析师姜倩倩)

责任编辑:戴琪(QY0021)