吉林李伟看望报道北京市政协会议编辑记者

2016-01-24 18:47 千龙网

打印 放大 缩小

1453628176221

1月24日,北京市政协主席吉林,中共北京市委常委、宣传部部长李伟,北京市政协副主席沈宝昌、北京市政协秘书长周毓秋来到北京国际会议中心,看望参与报道政协北京市十二届四次会议的新闻工作者。图为北京市政协主席吉林讲话。千龙网记者 戚连民摄

1453611370293

1月24日,北京市政协主席吉林,中共北京市委常委、宣传部部长李伟,北京市政协副主席沈宝昌、北京市政协秘书长周毓秋来到北京国际会议中心,看望参与报道政协北京市十二届四次会议的新闻工作者。图为中共北京市委常委、宣传部部长李伟讲话。千龙网记者 戚连民摄

千龙网北京1月24日讯(记者马文娟)1月24日上午,北京市政协主席吉林,中共北京市委常委、宣传部部长李伟,北京市政协副主席沈宝昌、北京市政协秘书长周毓秋等领导来到北京国际会议中心,亲切看望了参与报道政协北京市十二届四次会议的新闻工作者,对编辑记者们为报道政协会议付出的辛勤劳动表示感谢,并高度肯定新媒体对市政协会议的报道工作。 

吉林说,大会开幕以来,新闻媒体对政协会议进行了全方位、非常新颖的宣传报道。这次新闻媒体对政协会议、政协工作的报道呈现出“三度、三点、三新”特点。“三度”就是有高度、有深度、有热度。大家的报道有高度和深度,社会关心的热点、委员们集中讨论和研究的热点,媒体都给予了充分的报道。“三点”就是有重点、有亮点、更有看点。将这三点紧紧地结合在一起,说明新闻媒体把握政协会议宣传报道的水平非常高,大家对政协事业的认识在深化。“三新”就是总体策划新、形式非常新、手段非常新。大家按部就班地开展报道,最先进、最新的手段都在会上进行了使用,效果非常好。

吉林说,新闻媒体希望在政协会后对政协全年日常履职工作、政协委员履职的好故事进行常态化报道,非常好。他表示,政协将专门进行研究,希望新闻媒体一如既往地支持政协新闻宣传工作。

李伟说,两会期间,各媒体对政协会议的报道非常成功。这次参加政协会报道的媒体有40多家,记者达400多人,比上一次增加100多人,说明媒体对政协会的重视程度明显提高。媒体报道有四个特点:一是聚焦大事要事,比如京津冀协同发展战略,各个媒体非常关注,也是委员们讨论的重点。二是关注一线和基层,对来自一线委员们的报道充分。三是多媒体、全方位、多渠道,以互联网为代表的新媒体报道无论是数量还是质量和表现形式,都比往年有更大的进步。四是媒体对政协会议报道的策划和设计水平明显提高。

本次政协会议期间,千龙网发挥互联网优势,树立“直播化、移动化”报道传播理念,共对政协会的开幕式、小组会、联组讨论会、大会发言、记者会进行了6场直播,直播场次创下北京市政协会议新闻宣传史、全国政协会议新闻宣传史上新高,涉及的会议议程环节也创下业界先例。所有直播除运用传统PC端视频直播外,还运用手机等移动终端进行实时实况直播。此外,截至目前,千龙网还邀请到20多名政协委员走进访谈间,开展访谈,将委员的履职情况和建言献策第一时间向社会传递。

责任编辑:冯强(QN0011)  作者:马文娟