任伟:平房改造应给百姓多一些选择

2016-01-27 15:35 北京晚报

打印 放大 缩小

原标题:市人大代表任伟 平房改造应给百姓多一些选择      

在人代会西城团的全团审议会上,北京市人大代表任伟呼吁,“在北京老城区,尤其是文保区,存在着不少直管公房,住在那些平房中的住户,50%到60%都是原住民。”这些仍住在平房区的老百姓,绝大部分属于中低收入人群,在疏解中如何最大力度地改善他们的住房条件,应该好好给予探讨。

任伟建议,市区两级政府在进行棚改工作中,要疏堵结合、先疏后堵,加大自愿腾退的力度。愿意腾退出去的住户,要在迁入地改善他们的居住条件;而想要留在当地的原住民,是否也应该允许他们留在当地,并通过建设卫生间、厨房等辅助设施,或者扩大居住面积的方式,切实改善原住民的生活条件。同时,文保区内还没有列入棚改区的居民,能否也敞开一个口子,给老百姓一个自愿选择疏解的机会。本报记者 赵莹莹 

责任编辑:张驰(QN0009)