团伙承包医院科室拉客骗钱获刑

2016-02-20 07:26 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:承包医院科室拉客骗钱团伙获刑

多名湖南老乡违法承包北京杏林仁海门诊部的4个科室,骗外地病人看病并开具高价中药,半年诈骗60余人近30万元。近日,赵合彪等15人因犯诈骗罪,被朝阳法院判处有期徒刑1年7个月至2年2个月不等,并各处罚金4万元至5万元。

北京杏林仁海中医门诊部位于朝阳区南湖西园,2011年8月获得医疗从业资格并注册成立。根据检方指控,2014年2月至8月间,被告人赵合彪、李宜蓉、唐高武、彭运怀等7人违法承包了该门诊部中医科的4个不同科室,并雇佣4名注册中医师为患者看病。

7名承包人又从老家叫来亲戚、朋友及其他无业人员形成自己的医托队伍。这些医托常分散在各大医院门口,寻找外地来京看病的人,上前搭讪问其病情,并将病人骗往杏林仁海门诊部就诊。病人所支付的药费中,至少有74%的款项变为了分成获利。

该团伙采取由无行医资质人员冒充医生助理及导医、夸大医生身份和治疗效果、开具不明配方高价中药等方式,骗取60余名被害人近30万元。上当受骗的被害人大多是外地人员,且多数来自外地农村或山区,本就不富裕,筹钱看病更是难上加难。

一审宣判后,部分被告人不服判决,提出上诉,后又在二审法院撤回上诉,现一审判决已生效。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:刘可