通州十年涌现1100名道德模范

2016-02-22 01:36 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:通州十年涌现1100名道德模范

记者日前从通州区召开的“2015通州榜样”颁奖典礼上获悉,十年来,通州区涌现出了1100多名道德模范,见义勇为等典型人物2000多人。

据介绍,2006年以来,通州区先后有1100多名道德模范获得各级各类荣誉,其中2人被评为全国道德模范及提名奖,17人荣登“中国好人榜”,5人被评为首都道德模范及提名奖,23人荣登“北京榜样”荣誉榜。同时根据群众提供的典型线索,共挖掘和记录见义勇为人员、好军嫂、好军官、“巾帼英雄”、优秀团员青年等典型2000多人。

通州文明办副主任禹晓峰说,通州区的榜样已覆盖各行各业,各个领域,不同的年龄段。众多的榜样已经成为感化人、教育人、引领人的重要力量,通过这些工作的开展,将为市行政副中心建设提供有力的精神支持。据了解,目前通州注册志愿者达10余万人。

责任编辑:李楠楠(QN0006)