北京铁警春运查获违禁品3万余件

2016-02-26 07:25 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:铁警春运查获违禁品3万余件

北京铁路公安局春运指挥部2月25日通报,春运一个月北京铁路警方查获各类违禁物品3万余件,抓获网上在逃嫌疑人182名,查获吸毒人员20余名,破获扒窃案件14起。

据介绍,今年1月10日新修订的安检规定出台后,北京各大火车站都加强了安检查危力度。节后返程北京各大火车站查获的各类违禁物品数量已明显下降,但仍有部分旅客不了解安检查危措施。

2月22日16时许,北京站派出所两名安检人员在进站口处从一名外籍男子包中查获压力气罐类物品28个,每瓶200毫升。该男子称,这些物品都是香水,他准备带回国卖,没想到超标。

民警表示,该瓶身上印有明显的易燃易爆类标识,这种易燃易爆气罐类物品,是不能携带超过120毫升的。针对该男子的情况,民警现场进行了宣传教育后放行,并依法依规收缴其携带的违禁物品。

节后旅客返京基本都会拎着大包小包的各种行李,遗忘行李的“马大哈”也时常出现。据统计,节后仅北京南站派出所安检人员就捡到旅客在安检时遗落的物品60余件,价值5万余元。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:金可