北京市召回六批次问题食品 消费者可要求赔偿

2016-02-27 02:53 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:本市召回六批次问题食品

近日,北京红螺食品、邱公馆(北京)等五家食品企业发布公告,对驴打滚、天然酵母面包枫糖味等六个不安全食品启动召回,被召回食品存在大肠杆菌、菌落总数超标,滥用食品添加剂胭脂红等问题,消费者可要求赔偿。截至目前,对本次企业公示中已召回的食品均进行了销毁处置。

本次召回的不安全食品包括,北京市红螺食品有限公司生产的“驴打滚”(计量秤重),生产日期为2015年12月1日,原因为霉菌总数超标;邱公馆(北京)食品有限公司生产的,商标为“D-Plus”的天然酵母面包枫糖味(70g/袋),因大肠菌群超标而被召回,被召回产品的生产日期为2015年12月10日;此外,北京味香春食品有限公司2015年11月20日生产的艾窝窝(280g/袋)也因大肠菌群超标而被召回。

滥用食品添加剂也是部分食品被召回的一个重要原因,其中,北京大顺斋食品有限公司于2015年12月19日生产的无蔗糖豆沙饼、和11日生产的无蔗糖莲蓉饼均因胭脂红项目不合格而被召回。同样因此原因被召回的还有北京鑫瑞斋食品有限公司生产的五仁酥皮,生产日期为2015年12月21日。据市食药监局相关人员介绍,截至目前,本市企业公示召回的食品均已进行了妥善销毁处置。同时,消费者可在官网查询退货和赔偿流程。

责任编辑:岳崎(QN0012)