地铁丰台南路站周边脏乱

2016-03-01 03:30 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:地铁丰台南路站周边脏乱

“地铁丰台南路站都开通4年了,现在周边的环境越来越脏乱,黑车也越聚越多,很少有人来管。”近日,乘客刘先生打来电话说,丰台南路站是地铁9号线一个较大的车站,正在建设中的地铁16号线也将在此站同步换乘。可如今的A1和E出口附近丢满了各种垃圾,每天都有黑车、黑摩托车堵在两个出口外边的通道上揽活儿,影响了乘客正常通行。

2月16日下午,记者来到丰台南路站的A1和E出口查看。从E出口出来就发现,通道两边散放着一堆堆的砖头、铁桶和黑色的塑料停车桩,还乱堆了几张破旧沙发等杂物。在通往E出口直梯的残疾人通道外侧,也堆着黑色、白色的塑料垃圾袋、枯树枝、砖头瓦块等生活垃圾,而且一米多高的杂草已经枯黄。

在A1出口的路边,记者看见聚集着七八辆黑车、摩托车,车主站在通道上吆喝着揽客。赶上早晚上下班高峰,大量乘客被堵在出口外,通行很困难。

一些乘客向记者反映,该地铁站自开通使用已整整4年了,可周边的环境越来越脏乱差,几乎很少看见有人来此打扫卫生。

责任编辑:岳崎(QN0012)