玩牌发生口角男子持刀砍人

2016-03-22 02:04 京华时报

打印 放大 缩小

来源标题:玩牌发生口角男子持刀砍人

因玩牌发生口角,同村村民刘某与商某在村内的商店外大打出手。在争执过程中,商某用菜刀将刘某右眼砍伤,导致刘某右眼球摘除。因犯故意伤害罪,商某被判处有期徒刑8年。因赔偿问题,刘某将商某诉至法院,要求赔偿各项损失39万余元。3月21日记者获悉,密云法院判决商某赔偿刘某医疗费、伤残赔偿金等共计21.9万元。

2013年1月12日,刘某与商某在密云某村,因打牌发生口角并争执,后刘某打了商某面部一拳,商某则用菜刀将刘某眼部砍伤。事后,刘某右眼眼球被摘除。2013年6月18日,法院以故意伤害罪判处商某有期徒刑8年。事发后,商某未对刘某进行赔偿。因赔偿问题,刘某将商某诉于法院,要求赔偿自己医疗费、误工费、伤残赔偿金等共计39万余元。

商某承认他持菜刀砍了刘某的眼部,但他表示刘某先动手也有责任,“我只同意给付医药费,不同意给付其他费用”。

法院经审理查明,刘某先后住院治疗两次,共计14天,花费41295.15元,并造成一定程度的误工。经北京市密云县公安司法鉴定中心鉴定,刘某受伤程度为重伤。经法大法庭科学技术鉴定研究所鉴定,刘某伤残程度为七级。

法院认为,双方因琐事发生口角后,商某为泄私愤故意伤害他人身体,造成刘某重伤并致残,除了负刑事责任外,还应当承担民事赔偿责任。因此,法院判决,商某赔偿刘某医疗费、伤残赔偿金等共计21.9万元。

责任编辑:岳崎(QN0012)