风吹树倒 砸扁汽车

2016-05-07 01:45 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:风吹树倒 砸扁汽车

前晚的大风将夕照寺西里两棵大树连根拔起,砸扁了一辆停放在树下的私家车,所幸无人受伤。事发后,龙潭街道办事处派人去清理现场,并简单修剪了附近大树。

昨日,北京晨报记者来到夕照寺西里,7号楼门前的空地上,横躺着一棵六七米高的大树,大树十分粗壮,根部裸露在外,树干从中间劈开。树下压着一辆白色轿车,轿车的前后挡风玻璃均已破碎,车顶部严重凹陷。车主孔先生称,事发前曾向街道办事处反映楼前大树根部裸露在外,刮风天气十分危险。

对此,龙潭街道办事处回应称,小区树木归4个产权单位共有,一直处于无人管理的状态。“前几天已向园林部门递交了树木砍伐申请,但还没收到回复。”工作人员表示,事发后第一时间派人去清理现场,将会对靠近居民楼有隐患的树木简单维护、修剪,但树木长久维护还要靠产权单位。“我们也会给产权单位发函,让他们承担起管护责任。”

责任编辑:李楠楠(QN0006)