2016春季北京国际长走大会:参与者走完21公里就捐21元钱

2016-05-08 06:00 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:走完21公里就捐21元钱

szzc20160508001

5月7日一早,2016春季北京国际长走大会启动,“京南水乡”房山长沟镇再迎万名“走友”。完成全程21公里的参与者,就可以为长沟福利事业赢得一份21元的公益基金。

上午8点30分,随着活动嘉宾鸣响“开走”铜锣,8组象征房山金融基金产业发展“牛气冲天”的牛舟率先冲出起点,拉开了当天长走活动的序幕。长走参与者伴着大会主题曲《越走越好》的明快节奏,身着活动主办方精心设计的“红、蓝、黄”三色长走服,有序出发,延绵数里,宛如一道流动的彩虹。

迄今为止,房山已经成功举办了七届长走大会,先后有十余万人因长走大会而走进水乡长沟。今年长走路线与往年一样,沿途山青水碧,风景宜人,兼有泉眼、湿地、小溪、河塘、湖泊、山间陡坡等多种地形,让长年奔波在钢筋水泥丛林中的人们,享受到健步长走的畅快与舒爽。

今年长走大会的主题是“绿色北京 基金小镇”。沿途设置了“踩牛股”、“牛舟小试”、“大富翁”等很多与金融相关的互动游戏,帮助人们了解基金等金融知识。

北京晨报记者了解到,作为北京市“十三五”规划重点项目之一的北京基金小镇,毗邻长沟泉水国家湿地公园,目前已引进92家企业入驻,资产管理规模达1659亿元。值得一提的是,在当天的长走活动中,坚持走完21公里全程、经过每处认证点的参与者,除了可以获得长走纪念品一份,还可为长沟当地福利事业赢得一份由北京基金小镇提供的21元公益基金。

首席摄影记者 蔡代征/摄

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:王歧丰