西城区委书记卢映川主持区委常委会研究机关事业单位养老保险制度改革工作

2016-05-23 09:46 西城区官网

打印 放大 缩小

来源标题:研究机关事业单位养老保险制度改革工作

5月19日,区委常委会召开会议,研究我区机关事业单位养老保险制度改革工作。区委书记卢映川主持会议。

会议听取了关于我区落实机关事业单位养老保险制度改革工作的汇报,审议通过我区落实机关事业单位养老保险制度改革的工作安排。会议指出,这次改革是社会保障制度快速健康发展的必然趋势,对深化机关事业单位人事制度改革、促进人力资源合理流动具有积极作用。会议强调,要细之又细地做好机关事业单位养老保险制度改革的落实工作,准确把握改革的基本原则,吃透相关政策,采取扎实有效的工作措施,严格按程序和要求推进改革工作,切实保障广大干部职工的切身利益。要注意改革工作中发生的各类问题,加强与中央、市级相关部门的反馈和沟通,做到发现问题及时研究、及时处理,确保顺利完成改革任务。

会议听取了关于增加菜园街及枣林南里棚改项目、光源里棚改项目资本金的汇报。会议指出,棚户区改造关系到千万家庭的幸福生活,职责光荣、意义重大。白纸坊棚改工作开展的扎实细致,组织协调推动有力,工作程序规范严谨,创新群众工作方法,项目推动取得了很好效果。要充分认识棚改工作的重要性、复杂性和艰巨性,坚定信心,攻坚克难,如期打赢棚户区改造这场攻坚战。

会议研究制定《西城区落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任约谈制度》和《西城区党风廉政建设责任追究办法(试行)》。会议指出,要全面落实党风廉政建设责任制工作,坚持抓早抓小。要进一步加大责任追究力度,层层传导压力,推动“两个责任”落到实处。常委会成员要切实履行职责,带头落实约谈制度,从关心爱护、严格要求干部出发,早发现、早提醒、早纠正。

会议还研究了其他事项。

责任编辑:安勇(QN0005)

猜你喜欢