体育馆路街道工委书记毕博闻出席环湖趣味运动会开幕式

2016-05-23 09:42 东城区官网

打印 放大 缩小

来源标题:体育馆路街道残联举办助残日活动暨“趣味接力环湖赛”

为迎接第26个“全国助残日”的到来,体育馆路街道残联于5月14日在龙潭湖西湖举办“助残日环湖趣味运动会”。此次运动会体育馆路街道残联精心策划,由街道办事处副主任陈四清进行全面指导,街道残联理事长进行整体工作安排,社区志愿者全面配合工作。

运动会于14点30分准时拉开序幕,此次运动会主题是“参与健身运动、享受运动乐趣”,会场上两道横幅鲜明的写着“助残日·环湖走·同参与·共携手”、“环湖健步手拉手,互助友爱新生活”,东城区残联调研员汪凯燕,体育馆路街道工委书记毕博闻、街道办事处主任王景芝出席活动。陈四清主持整场趣味运动会,东城区残联调研员汪凯燕、体育馆路街道主任王景芝依次上台讲话,体育馆路街道工委书记毕博闻宣布运动会开幕。

此次运动会在龙潭西湖公园上举办,共分为8个比赛项目,每两个社区派出10名运动员组成一个小组,参加整体8个项目的比赛,每项单独计时,时间最短一组为冠军。八个项目分别为:曲线障碍走、托球走、顶包走掷准、二人抬水走、夹球走、模拟“螃蟹”走、抱球“搬运”走、轮椅操作走。共分为一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,优秀奖两名。

此次运动会还有一只由职康站残疾人学员组成的队伍,在他们比赛的时候,不管是志愿者还是队员,还有热心的游客们,都衷心的为他们加油,竖起大拇指鼓励他们。

此次环湖趣味接力赛充分体现体育馆路街道残疾人文化体育活动发展水平,充分展示出残疾人朋友自强不息、顽强拼搏、乐观向上的风貌和特殊体育才华,为进一步促进体育馆路街道残疾人事业发展,促进残疾人平等、参与、共享目标的实现,推动社会进步产生了积极的影响。

责任编辑:安勇(QN0005)

猜你喜欢