小区停车位不足可异地建停车设施

2016-05-27 15:31 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:小区停车位不足可异地建停车设施

今天(5月27日)上午,市人大城建环保委就市政府机动车停车服务与管理工作情况进行审议。城建环保委通过前期调研发现,东城区十字坡社区在创建停车管理示范小区的过程中,通过征询民意、挖潜增设车位、引入停车企业服务管理、统筹车位使用等措施,基本解决了社区居民的停车问题。

对此,城建环保委认为,市政府应该以示范小区为切入点,开展居住停车区域平衡试点,对一定区域内停车资源进行统筹配置和精细化管理,增加有效供给,尽可能实现区域内居住停车的供需平衡。对区域内难以统筹平衡的,可探索异地建设停车服务设施,满足居民停车需求。

停车问题早已备受关注,但依法停车、付费停车的观念却尚未有效普及。对此,城建环保委建议,市政停车应适时公开停车普查基本情况,加强停车信息服务,强化市民依法停车意识。同时,为从源头避免城市副中心的停车难、停车乱问题,应在推进北京城市副中心建设的过程中,同步做好城市副中心动态和静态交通的组织设计。

责任编辑:杨承渊(QN0044)

猜你喜欢