首钢耐火材料厂将改建养老设施

2016-05-27 03:42 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:首钢耐火材料厂将改建养老设施

北京规划委5月26日发布消息显示,位于丰台区的首钢第一耐火材料厂用地控规指标调整,将改建机构养老设施。

这块地位于丰台区首钢第一耐火材料厂厂区南部,东临京原铁路,南临梅市口路,西临西五环,用地面积约9.3公顷。

市规划委相关负责人说,这宗土地上现状为厂房、办公楼及配套设施。国有工业用地约6.2公顷,隔离绿带约3.1公顷。

调整后的厂房用地,将改为社会福利用地、公园绿地和防护绿地。首钢总公司向市规划委提出,拟对该用地进行控规调整,建设机构养老设施。

调整以后,这个区域将变更为机构养老设施用地约4.9公顷,容积率2.3至2.4,建筑高度30米,局部45米,绿地率30%,地上总建筑规模约11.5万平方米,规划绿地约1.3公顷,道路用地约3.1公顷。

该项目申请规划调整情况即日起进行公示,公示期限30天。公示期间,若有意见,请在市规划委网站公示页面发表评论或直接向市规划委提交反馈。

责任编辑:岳崎(QN0012)

猜你喜欢