京企与中关村结创新联盟 促进资本与技术统合

2016-06-11 02:20 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:京企与中关村结成创新联盟

代表首都科技创新的两支力量——市属国企与中关村示范区企业,将结成创新引领、合作共赢的创新联盟。日前,中关村京企云梯科技创新联盟在京成立,该联盟将作为推动京企与中关村企业创新合作的高端服务平台,促进资本与技术的统合,推动新兴产业发展和传统产业优化升级。副市长隋振江出席成立大会。

隋振江表示,作为北京社会经济发展的两支重要力量,市属国有企业和中关村企业对于推动北京科技创新发展责无旁贷、任重道远。“希望云梯创新联盟能够更加充分地发挥资源整合作用,更加广泛地激活首都科技要素资源,更加积极地服务区域发展战略。”

联盟成立后,将建立科技创新运营平台,利用网络实时发布联盟会员企业的创新动态,针对市属国企和中关村企业开展创新项目的对接。联盟还将设立云梯产业投资基金,首期募资将不低于50亿元,为科技创新提供资金支持。

据了解,15家市属国企与20家中关村企业已成为联盟的首批会员单位,其中包括首农、北汽、奇虎科技、五八信息等知名企业。

责任编辑:岳崎(QN0012)

猜你喜欢